Как говорят, самое важное - это профилактика, а не лечение. Поэтому заранее обезопасьте себя и своего питомца - оденьте на ошейник Вашей собаки бирку-жетон с Вашими контактными телефонами, выгравированными на нем. Можно также подвесить на ошейник адресную капсулу с запиской внутри, но они часто отвинчиваются и теряются.  
Не поленитесь - сделайте это! Жетон в зоомагазине стоит около 50 рублей. За эти деньги вы покупаете своей собаке обратный билет домой и, по сути, жизнь. Вместе с именем собаки укажите слово «вознаграждение», чтобы увеличить ее шансы в случае потери. 


 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: 

 Многие собаки панически боятся петард, салютов и пр. громких резких звуков. Поэтому не стоит гулять в праздники, особенно в те, когда бывает САЛЮТ, и особенно БЕЗ поводка. Вообще в такие вечера прогулку лучше сократить до необходимого минимума и выбрать для прогулки наименее шумное время. Не нужно ходить смотреть салют собакой. Не стоит идти гулять с собакой  в подпитии и самому пускать фейверки и взрывать петарды.

• Не привязывайте собаку, особенно породистую, около магазина, заходя внутрь.

• Какой бы послушной не была ваша собака женского пола, не гуляйте с ней без поводка во время течки. Если вы знаете, что где-то рядом в вашем районе "собачья свадьба" или гуляет течная собака, то не отпускайте своих кобелей гулять без поводка.

• Не отправляйтесь в поездки с собакой без поводка. Выезд на дачу - первые несколько дней гуляйте на поводке, пока собака на запомнит окрестности и не привыкнет к новому месту обитания.

• Если вы переехали на новую квартиру, не выходите гулять с вашей собакой без поводка, пока она не привыкнет к новому месту.

Как свидетельствует статистика, случаи возвращения потерявшихся собак достаточно редки. Для успешного исхода требуется несколько условий: местность, где собака потерялась, ей знакома, у собаки хорошая зрительная память, нюх, способность ориентироваться на местности. Узнавать территорию собакам очень помогают запахи: заводы, продуктовые магазины с вкусными ароматами, водоемы и т.д. 

Если же собака попадает в те места, где никогда не была, помочь ей может только везение или НОВЕЙШЕЕ изобретение- GPS трекер, созданный специально для собак и кошек. 

new-premium-miniпар-waterproof-pet-gps-dog.jpg

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА УСТРОЙСТВО ТАКОЕ- GPS-трекер для животных?

Начнем с тогог, что же такое GPS-трекер для слежения за домашним животным. Подробнее стоит остановиться на процессе того, как такие ошейники будут сохранять вашу собаку в безопасности - постараемся углубиться как можно детальнее в процесс сравнения. По своей сути, эти устройства ничем не отличаются от детских часов с GPS

GPS-трекеры используют ультра современную технологию для точного определения местоположения собаки в режиме реального времени. Вы также можете следить за историей местоположений, которая точно расскажет о перемещении любимого питомца во время вашего отсутствия. Ряд GPS ошейников также поддерживает оповещения, когда домашнее животное покидает определенную область геозоны. Для передачи местоположения GPS требуется наличие сотовой связи, что подразумевает использование sim-карты мобильного оператора.

Обзор трекера IPET

IPET использует спутники GPS чтобы определить местоположение животного. Затем он отправляет SMS для передачи координат на сервер, когда это необходимо. Производитель находится в США и уже успел зарекомендовать себя только с лучшей стороны. GPS Tracker обладает стильным дизайном в виде собачьей лапы и имеет три варианта расцветки для модных домашних животных. Собачий трекер поддерживает приложения для iOS и Android, являясь самым легким в этой категории. Это отличный выбор как для владельцев собак, так и для владельцев кошек. Достаточно просто прицепить лапу животному на ошейник, после чего трекер активируется и будет сообщать вам о расположении любимца. 

Новое поколение водонепроницаемых ошейников-трекеров легко выследит вашего питомца даже если он "попал в лужу". GPS-гаджет ТАУК ЖЕ идеально подходит для охотничьих псов, преодолевающих большие расстояния во время охоты. Трекер комплектуется двумя крепежами, фиксирующими его на ошейнике пса. Мониторинг осуществляется круглосуточно на отдельном сервере, зону контроля можно настраивать вручную. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент отслеживающих устройств для животных, среди которых можно отыскать подходящий GPS-трекер для собак. Своими руками владельцу остаётся только закрепить устройство на ошейнике питомца и отслеживать его перемещения в реальном времени. Широкий функционал моделей позволяет контролировать прогулки животного и не бояться потерять своего любимца.